vitesca Classic
Speiseplan für die Woche 21 vom 21.05.2018 bis 27.05.2018.       als PDF

  M 1 M 2 M 3 M 4 BIO M 5 M 6 Rohkost M 7 Gourmet
Mo Pfingstmontag


 
Für Pfingstmontag wählen Sie bitte ein Menü von Samstag
und Sonntag der KW 20 oder Dienstag der KW21 aus. 
Die Anlieferung der Menüs vom Dienstag, den 22.05.2018, erfolgt am Freitag, den 18.05.2018. 
Frohe Pfingsten wünscht Ihnen Ihr vitesca Team! 
Bio-Menüs: Kontrollstelle DE-ÖKO-039
_______


 
_______


 
entfällt



 
Di CHOP SUEY*
mit reichlich
Gemüse
Hühnerfleisch
und Asia-Vollkornnudeln 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Soja und Sojaerzeugnisse:Ja
Sellerie und Sellerieerzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):1819,28 kJ
Energie (Kilokalorien):432,41 kcal
Fett:10,45 g
davon gesättigte Fettsäuren:2,77 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:56,04 g
davon Zucker:20,33 g
Eiweiß (Protein):25,93 g
Gesamt-Kochsalz:6,13 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Farbstoffen:
Beta-Carotin
Riboflavin
Zuckercouleur
mit Konservierungsstoffen:
Natriumbenzoat
Schwefeldioxid
mit Antioxidationsmittel:
Ascorbinsäure
Natriumdisulfit
Natriumhydrogensulfit
GRIEßBREI**
wie Oma ihn machte
mit heißen Kirschen 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2602,97 kJ
Energie (Kilokalorien):620,90 kcal
Fett:15,06 g
davon gesättigte Fettsäuren:9,28 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:106,38 g
davon Zucker:103,48 g
Eiweiß (Protein):11,55 g
Gesamt-Kochsalz:392,61 mg
Enthaltene Zusatzstoffe:
CANNELLONI CARNE*
(Rindfleisch-Füllung)
in Tomatensauce
mit Käse gratiniert 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):4474,74 kJ
Energie (Kilokalorien):1065,26 kcal
Fett:45,08 g
davon gesättigte Fettsäuren:17,89 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:113,41 g
davon Zucker:20,38 g
Eiweiß (Protein):52,60 g
Gesamt-Kochsalz:9,73 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Farbstoffen:
Beta-Carotin
MINESTRONE**
italienische
Gemüsesuppe
Brot 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Roggen:Ja
Sellerie und Sellerieerzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):843,23 kJ
Energie (Kilokalorien):200,10 kcal
Fett:3,06 g
davon gesättigte Fettsäuren:899,87 mg
Kohlenhydrate, resorbierbar:34,67 g
davon Zucker:10,69 g
Eiweiß (Protein):6,14 g
Gesamt-Kochsalz:3,38 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
Bio-Menüs: Kontrollstelle DE-ÖKO-039
SALAT GROßMÜTTERCHEN
mit Frikadelle
(Schweinefleisch)
Möhren-Krautsalat
Hausdressing 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2803,44 kJ
Energie (Kilokalorien):673,67 kcal
Fett:46,76 g
davon gesättigte Fettsäuren:15,54 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:38,68 g
davon Zucker:29,57 g
Eiweiß (Protein):22,77 g
Gesamt-Kochsalz:6,90 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Süßungsmitteln:
Saccharin
mit Farbstoffen:
Beta-Carotin
_______


 
Gedünstetes
KABELJAUFILET*
Dillsauce
Salzkartoffeln
Möhren-Krautsalat 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Gerste:Ja
enthält Weizen:Ja
Fisch und Fischerzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Sellerie und Sellerieerzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2552,17 kJ
Energie (Kilokalorien):606,95 kcal
Fett:14,67 g
davon gesättigte Fettsäuren:4,81 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:53,29 g
davon Zucker:18,88 g
Eiweiß (Protein):63,12 g
Gesamt-Kochsalz:6,32 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
Mi 5 GEMÜSESTÄBCHEN**
Rahmspinat
Kartoffelpüree aus
frischen Kartoffeln 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Sellerie und Sellerieerzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2461,39 kJ
Energie (Kilokalorien):587,71 kcal
Fett:22,02 g
davon gesättigte Fettsäuren:6,55 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:75,08 g
davon Zucker:10,72 g
Eiweiß (Protein):18,01 g
Gesamt-Kochsalz:4,75 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Farbstoffen:
Beta-Carotin
Riboflavin
Italienische
TOMATENSUPPE*
mit Tomatenstücken
und Mini-Geflügel-
bällchen
Sandwichbrot 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Sellerie und Sellerieerzeugnisse:Ja
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2113,13 kJ
Energie (Kilokalorien):503,88 kcal
Fett:18,35 g
davon gesättigte Fettsäuren:8,87 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:64,94 g
davon Zucker:24,73 g
Eiweiß (Protein):17,51 g
Gesamt-Kochsalz:7,44 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Farbstoffen:
Beta-Carotin
PENNE**
Vollkornnudeln
mit Pesto Genovese
und Spinat
blanchierter Möhrensalat 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2954,23 kJ
Energie (Kilokalorien):705,43 kcal
Fett:38,82 g
davon gesättigte Fettsäuren:4,58 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:70,13 g
davon Zucker:20,87 g
Eiweiß (Protein):17,64 g
Gesamt-Kochsalz:6,61 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
6 GEFLÜGEL-
HACKBÄLLCHEN*
in Currysauce
Erbsen
Reis 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Sellerie und Sellerieerzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2961,35 kJ
Energie (Kilokalorien):701,90 kcal
Fett:20,95 g
davon gesättigte Fettsäuren:8,02 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:95,29 g
davon Zucker:17,30 g
Eiweiß (Protein):34,22 g
Gesamt-Kochsalz:6,08 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
Bio-Menüs: Kontrollstelle DE-ÖKO-039
SALAT ORIENTAL*
mit Hähnchenbrust
in Joghurt und Minze
Paprika und Kichererbsen
Joghurtdressing 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):1400,26 kJ
Energie (Kilokalorien):334,48 kcal
Fett:17,71 g
davon gesättigte Fettsäuren:6,66 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:16,32 g
davon Zucker:10,31 g
Eiweiß (Protein):26,71 g
Gesamt-Kochsalz:2,32 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Süßungsmitteln:
Saccharin
mit Farbstoffen:
Beta-Carotin
mit Antioxidationsmittel:
Ascorbinsäure
_______


 
SPIEßBRATEN
(Schweinefleisch)
geschmorte Zwiebeln
Röstkartoffeln
blanchierter Möhrensalat 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):3612,86 kJ
Energie (Kilokalorien):860,98 kcal
Fett:43,56 g
davon gesättigte Fettsäuren:12,46 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:69,43 g
davon Zucker:22,12 g
Eiweiß (Protein):46,42 g
Gesamt-Kochsalz:7,57 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Farbstoffen:
Beta-Carotin
Riboflavin
Zuckercouleur
Do 8 FALAFELBÄLLCHEN**
(aus Kichererbsen)
Bulgursalat
Kräuterjoghurt 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2517,91 kJ
Energie (Kilokalorien):599,21 kcal
Fett:18,83 g
davon gesättigte Fettsäuren:2,77 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:82,39 g
davon Zucker:17,53 g
Eiweiß (Protein):19,13 g
Gesamt-Kochsalz:4,57 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Antioxidationsmittel:
Ascorbinsäure
Geschnetzelte
CURRYWURST*
(Geflügelfleisch)
Curry-Tomaten-Sauce
Röstkartoffeln
Blattsalat mit
Sauerrahmdressing 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Gerste:Ja
enthält Weizen:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Sellerie und Sellerieerzeugnisse:Ja
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):3138,14 kJ
Energie (Kilokalorien):750,55 kcal
Fett:43,11 g
davon gesättigte Fettsäuren:11,75 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:65,86 g
davon Zucker:11,21 g
Eiweiß (Protein):22,97 g
Gesamt-Kochsalz:6,50 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Süßungsmitteln:
Saccharin
mit Farbstoffen:
Beta-Carotin
SPAGHETTI*
Carbonara Sauce mit
Putenschinkenwürfeln
Blattsalat mit
Sauerrahmdressing 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Gerste:Ja
enthält Weizen:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Soja und Sojaerzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Sellerie und Sellerieerzeugnisse:Ja
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2013,35 kJ
Energie (Kilokalorien):481,22 kcal
Fett:26,60 g
davon gesättigte Fettsäuren:11,86 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:42,38 g
davon Zucker:8,93 g
Eiweiß (Protein):17,86 g
Gesamt-Kochsalz:6,82 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Süßungsmitteln:
Saccharin
mit Farbstoffen:
Beta-Carotin
mit Konservierungsstoffen:
Natriumnitrit
mit Antioxidationsmittel:
Natrium-L-Ascorbat
KAISERSCHMARRN**
mit Apfelmus 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):4400,82 kJ
Energie (Kilokalorien):1042,39 kcal
Fett:25,54 g
davon gesättigte Fettsäuren:9,65 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:179,20 g
davon Zucker:106,60 g
Eiweiß (Protein):20,92 g
Gesamt-Kochsalz:792,82 mg
Enthaltene Zusatzstoffe:
Bio-Menüs: Kontrollstelle DE-ÖKO-039
SALAT MANGO*
Blattsalate, gebratene
Hähnchenbruststücke
in Mango-Chutney
Cashewkerne
Curry-Dressing 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse:Ja
enthält Kaschunüsse:Ja
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Schwefeldioxid und Sulfite (>10mg/kg):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2585,31 kJ
Energie (Kilokalorien):618,37 kcal
Fett:38,18 g
davon gesättigte Fettsäuren:16,05 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:41,30 g
davon Zucker:39,93 g
Eiweiß (Protein):25,83 g
Gesamt-Kochsalz:2,59 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Süßungsmitteln:
Saccharin
mit Farbstoffen:
Beta-Carotin
mit Konservierungsstoffen:
Kaliumsorbat
Natriumbenzoat
mit Antioxidationsmittel:
Ascorbinsäure
Kaliumdisulfit
geschwefelt
_______


 
Rheinischer
SAUERBRATEN*
(Rindfleisch)
Rosinensauce
Apfel-Rotkohl
2 Kartoffelklöße 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2773,17 kJ
Energie (Kilokalorien):661,07 kcal
Fett:11,73 g
davon gesättigte Fettsäuren:5,19 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:67,83 g
davon Zucker:30,30 g
Eiweiß (Protein):68,29 g
Gesamt-Kochsalz:2,32 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Süßungsmitteln:
Saccharin
mit Farbstoffen:
Zuckercouleur
mit Antioxidationsmittel:
Ascorbinsäure
Fr UNGARISCHES
RINDERGULASCH*
mild
Nudeln
Apfelmus 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2566,83 kJ
Energie (Kilokalorien):611,41 kcal
Fett:22,87 g
davon gesättigte Fettsäuren:8,22 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:64,44 g
davon Zucker:30,65 g
Eiweiß (Protein):36,29 g
Gesamt-Kochsalz:5,54 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Farbstoffen:
Beta-Carotin
Zuckercouleur
mit Antioxidationsmittel:
Ascorbinsäure
5 FISCHSTÄBCHEN*
Dillsauce
Salzkartoffeln
Gurkensalat in Joghurtdressing 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Gerste:Ja
enthält Weizen:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Fisch und Fischerzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Sellerie und Sellerieerzeugnisse:Ja
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):3130,45 kJ
Energie (Kilokalorien):747,43 kcal
Fett:39,98 g
davon gesättigte Fettsäuren:6,40 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:65,87 g
davon Zucker:11,31 g
Eiweiß (Protein):28,24 g
Gesamt-Kochsalz:5,87 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
SPIRELLI**
Zucchinisauce
Gurkensalat in
Joghurtdressing 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2114,32 kJ
Energie (Kilokalorien):504,81 kcal
Fett:29,73 g
davon gesättigte Fettsäuren:7,23 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:46,67 g
davon Zucker:11,23 g
Eiweiß (Protein):12,30 g
Gesamt-Kochsalz:7,40 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Farbstoffen:
Beta-Carotin
RATATOUILLE**
aus frischen Zucchini,
Auberginen und Paprika
Kartoffelspalten
Sour cream 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Schwefeldioxid und Sulfite (>10mg/kg):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):3964,14 kJ
Energie (Kilokalorien):944,52 kcal
Fett:61,93 g
davon gesättigte Fettsäuren:7,29 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:71,85 g
davon Zucker:17,14 g
Eiweiß (Protein):25,16 g
Gesamt-Kochsalz:8,86 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
Bio-Menüs: Kontrollstelle DE-ÖKO-039
SALAT DIABOLO*
mit Hähnchenbrust
und Mais
Weißkrautsalat
mit Paprika
Eisbergsalat
Cocktaildressing 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Gerste:Ja
enthält Weizen:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Sellerie und Sellerieerzeugnisse:Ja
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2522,68 kJ
Energie (Kilokalorien):603,17 kcal
Fett:35,35 g
davon gesättigte Fettsäuren:14,37 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:45,29 g
davon Zucker:32,36 g
Eiweiß (Protein):21,74 g
Gesamt-Kochsalz:6,92 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Süßungsmitteln:
Saccharin
mit Farbstoffen:
Beta-Carotin
mit Konservierungsstoffen:
Kaliumsorbat
Natriumbenzoat
mit Antioxidationsmittel:
Natriumlactat
Rohkost**
verschiedene
Rohkost-Sticks
mit einem
leckeren Dip 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Weizen:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Senf und Senferzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):3599,00 kJ
Energie (Kilokalorien):867,00 kcal
Fett:72,00 g
davon gesättigte Fettsäuren:37,80 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:39,10 g
davon Zucker:32,20 g
Eiweiß (Protein):14,30 g
Gesamt-Kochsalz:2,60 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Süßungsmitteln:
Saccharin
mit Farbstoffen:
Beta-Carotin
Frischer
STANGEN-SPARGEL**
Sauce Hollandaise
Salzkartoffeln 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergest. Erzeug:Ja
enthält Gerste:Ja
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Sellerie und Sellerieerzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):1706,89 kJ
Energie (Kilokalorien):406,89 kcal
Fett:19,25 g
davon gesättigte Fettsäuren:7,32 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:46,43 g
davon Zucker:11,78 g
Eiweiß (Protein):10,72 g
Gesamt-Kochsalz:2,96 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Farbstoffen:
Beta-Carotin
Sa Gefüllte
PAPRIKASCHOTE
(Schweinefleisch)
Tomatensauce
Reis 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2463,28 kJ
Energie (Kilokalorien):586,09 kcal
Fett:22,07 g
davon gesättigte Fettsäuren:7,18 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:69,86 g
davon Zucker:6,85 g
Eiweiß (Protein):26,50 g
Gesamt-Kochsalz:6,96 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Farbstoffen:
Beta-Carotin
Bergischer HERINGSSTIPP*
nach Hausfrauenart
mit Äpfeln und
Zwiebeln
Salzkartoffeln 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Eier und Eiererzeugnisse:Ja
Fisch und Fischerzeugnisse:Ja
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):4236,20 kJ
Energie (Kilokalorien):1011,33 kcal
Fett:81,54 g
davon gesättigte Fettsäuren:12,00 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:43,24 g
davon Zucker:11,08 g
Eiweiß (Protein):27,18 g
Gesamt-Kochsalz:9,72 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Süßungsmitteln:
Saccharin
mit Konservierungsstoffen:
Natriumbenzoat
 
 
 
 
 
So SCHWEINE-
NACKENBRATEN
Bratensauce
Möhrengemüse
Salzkartoffeln 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Milch und Milcherzeugnisse (inkl. Lactose):Ja
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2489,36 kJ
Energie (Kilokalorien):594,29 kcal
Fett:25,88 g
davon gesättigte Fettsäuren:8,83 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:50,83 g
davon Zucker:13,65 g
Eiweiß (Protein):38,23 g
Gesamt-Kochsalz:6,22 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Farbstoffen:
Beta-Carotin
Riboflavin
Zuckercouleur
mit Konservierungsstoffen:
Kaliumsorbat
SAUERKRAUT-KARTOFFEL-
EINTOPF
mit gepökelter
Dicker Rippe
(Schweinefleisch) 
Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können:
Nährwertangaben je Portion
Energie (Kilojoule):2701,84 kJ
Energie (Kilokalorien):646,48 kcal
Fett:39,38 g
davon gesättigte Fettsäuren:12,65 g
Kohlenhydrate, resorbierbar:36,57 g
davon Zucker:10,55 g
Eiweiß (Protein):31,49 g
Gesamt-Kochsalz:11,37 g
Enthaltene Zusatzstoffe:
mit Farbstoffen:
Beta-Carotin
mit Konservierungsstoffen:
Kaliumsorbat
Natriumnitrit
 
 
 
 
 

Bio-Menüs: Kontrollstelle DE-ÖKO-039